Пирог в лаваше

Этот рецепт попался мне случайно. Заинтересовало необычное решение приготовить пирог в лаваше. Решил попробовать, получилось очень даже вкусно и сытно. В этой статье подробно расскажу вам и покажу, как приготовить пирог в лаваше с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога в лаваше с мясом нам потребуется:

Фарш мясной (куриный) — 400 г.

Лаваш — 3 шт.

Капуста — 150 г.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 5 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Соевый соус — 5 ст.л.

Растительное масло

Пирог в лаваше рецепт пошагово

пирог в лаваше приготовление

  1. Начнем наше приготовление с начинки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней фарш, посолив и поперчив его.
  2. Чистим и режем лук, добавляем к фаршу и жарим до готовности.тушение капусты
  3. Теперь приступим к капусте, шинкуем тушим на отдельной сковороде с добавлением соевого соуса и воды. Когда капуста будит готова, добавляем ее к фаршу и тушим до выкипания почти всей жидкости.начинка для лаваша
  4. Берем форму для запекания (прямоугольную) и смазываем ее маслом. Расстилаем лаваш и укладываем на него начинку (как в шаурму) и сворачиваем по принципу сворачивания шаурмы. Укладываем завернутый лаваш в форму для запекания.пирог с мясом в лаваше
  5. Теперь берем глубокую емкость и смешиваем в ней сметану, яйца, солим по вкусу. Получившейся смесью заливаем лаваши, так, чтобы жидкость была почти вровень с лавашами.пошаговый рецепт пирога в лаваше
  6. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Рекомендую сначала включить нижний нагрев, а за 10 минут до конца еще и верхний.

Все, пирог в лаваше готов! Приятного аппетита дорогие читатели!

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *