Домашняя шаурма с курицей

Шаурма — одно из самых популярных и вкусных перекусов в городе. Я то же очень люблю это лакомство. Единственная проблема в том, что порой это лакомство стоит не так уж и дешево. Средняя цена на шаурму с курицей держится районе 150 рублей. Поэтому я подготовил для Вас рецепт домашней шаурмы с курицей. Домашняя шаурма с курицей обойдется вам дешевле покупной. Порадуйте себя и свою семью этим вкусным лакомством.

Домашняя шаурма с курицей

Ингредиенты для домашней шаурмы

Для приготовления домашней шаурмы с курицей понадобится
Лаваш — 4 шт
Куриная грудка — 1 шт
Морковь по корейски
Капуста
Чеснок — 2 дольки
Майонез
Соль
Перец
Паприка
Карри
Приправа для курицы
Огурцы (соленые или свежие) — 3-4 небольших огурца

В большинстве пунктов я не указал количества ингредиента. Все потому что в магазинах продаются лаваши разных размеров. Поэтому рекомендую вам исходить из принципа лучше побольше ингредиентов. Если что то останется, смело смешивайте с соусом и получится отличный салат.

Домашняя шаурма с курицей рецепт пошагово

  1. Берем небольшой тазик и шинкуем в него капусту. Шинкуем достаточно мелко, что бы приятнее она была в шаурме. Замем посыпаем ее солью и мнем руками, капуста должна дать сок, так она хорошо промаринуется. Оставляем мариноваться минут на 10.
  2. В глубокой миске смешиваем майонез, паприку, пропущенный через пресс чеснок и карри. Хорошенько перемешиваем.
  3. Курицу режем кусками, добавляем специи для курицы, соль, перец. Затем обжариваем на растительном масле. Можно сварить грудку, но тогда нужно побольше специй. После приготовления оставляем курицу остывать. После режем на мелкие кусочки.
  4. Огурцы мелко режем на кусочки или соломкой.
  5. Теперь приступаем к самому главному, заворачиваем шаурму. Разворачиваем лаваш на столе, затем смазываем с одного края соусом, который мы приготовили. Сначала кладем мясо, затем капусту, морковь по корейски, огурцы и смазываем сверху еще соусом. Затем заворачиваем. Как правильно заворачивать шаурму смотрите в ролике.
  6. Теперь запекаем шаурму на электрогриле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаурма получается очень сочной и вкусной. 

Домашняя шаурма с курицей: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *